09/03/13

La Crema Pasticcera all'Arancia


La Crema Pasticcera e' un ingrediente fondamentale per molte torte e biscotti, e' molto versatile e ci si puo' sbizzarrire accostandola ai sapori piu' disparati lasciandosi aiutare dalla fantasia, dagli ingredienti a dispoosizione e in base a quello che dovra' farcire o ricoprire. Questa e' aromatizzata all'arancia, un gusto sempre gradito e piacevolmente delicata. Quindi...

HO:

1) messo 3 tuorli d'uovo e 3 cucchiai di zucchero bianco in una casseruola antiaderente battendo bene con una frusta in gomma per circa 5 minuti
2) aggiunto 3 cucchiai di farina 00 continuando a mescolare
3) unito mezzo litro di latte precedentemente bollito continuando a mescolare per non formare grumi
4) incorporato la buccia grattata di un arancio e il succo di due
5) messo sul fuoco e a bollitura lasciato cuocere per circa 3 minuti