14/01/15

La Crema di Verdure con Uovo e Grana Padano


Qui a  Londra tutti corrono, tutto va di fretta ed in velocita' e spesso non si trova davvero il tempo materiale da dedicare alla preparazione accurata dei cibi ed e' per questa ragione che al supermercato si trovano buste con i piu' svariati mix di ortaggi (anche asiatici con Germogli di Soia, Pannocchiette Baby e Bambu' o caraibici) freschi appena preparati e pronti per la cottura.
Diciamo che questi mix si usano prevalentemente da fare "stir fry" in stile cinese, saltati in padella per pochi minuti con pochissimo olio e da abbinare anche al Riso Basmati bollito ma spesso io, da buona italiana, li uso anche per preparare delle ottime e sane zuppe.
Ieri sera avevo uno di questi deliziosi mix in frigo ed ho deciso di usarlo per fare una zuppa in stile stracciatella.
Non so se in realta' esiste davvero una ricetta che prevede l'unione tra una classica zuppa di verdure e la minestra stracciatella, so solo che la prima volta che ho provato ad unire le due cose sono rimasta soddisfattissima del risultato ottenuto ed ogni tanto la ripropongo per cena.
E' veramente molto semplice da realizzare, si puo' variare in base alle verdure che si hanno in casa e per prepararla...

HO:

1) preparato una classica zuppa con Broccoli, Cavolfiori, Piselli e Carote
2) rotto 2 uova in una ciotola
3) aggiunto alle uova un pizzico di sale, poco pepe, una manciata di grana padano e del Prezzemolo e sbattuto il composto con una forchetta
4) unito alla zuppa il mix di uova, facendolo scendere a filo dalla ciotola mescolando molto bene per amalgamare il tutto


Enjoy!