10/03/15

Ovis Mollis, la Pasta Frolla Friabilissima


Avete presente quei biscottini friabilissimi, quasi farinosi, che si sciolgono in bocca e dal sapore delicato tipo Canestrelli, Occhio di Bue, le Esse o i Cornettini per meta' coperti di cioccolato? Prepararli in casa utilizzando la pasta frolla Ovis Mollis sara' facilissimo e saranno ideali da servire per un tè pomeridiano o con il caffè ma anche da portare in dono a casa di parenti e amici.

La pasta Ovis Mollis è una delle tante varianti della pasta frolla nella quale si utilizza tuorlo d'uovo sodo setacciato e fecola di patate che permettono di ottenere dei biscotti da fine pasticceria e che per realizzarla...


HO:


0) fatto bollire 3 uova per una decina di minuti da quando l'acqua ha iniziato a bollire, lasciate raffreddare per bene, sgusciate e setacciato i tuorli con un setaccio a maglie strette
1) versato in un ampio contenitore 150gr di farina 00, 100gr di fecola (va bene anche la frumina), 80gr di zucchero a velo, una bustina di vanillina e un pizzico di sale
2) aggiunto i tuorli d'uovo sodo setacciati e 150gr di burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti
3) impastato a mano velocemente fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e meno compatto della classica pasta frolla
4) avvolto il panetto nella pellicola trasparente e lasciato rassodare in frigo per non meno di 2 ore prima di proseguire alla realizzazione dei biscotti


SUGGERIMENTI:


Volendo si puo' aggiungere all'impasto della buccia di limone grattugiata che personalmente non ho messo perche', a mio parere e per quelli che sono i miei gusti, va a coprire il classico sapore "burroso" tipico dei biscottini da pasticceria fine.


Con queste dosi ho ottenuto un panetto di circa 600gr d'impasto.


Enjoy! :)